Чебуреки рецепт с фото пошаговый

Предлагаем вашему вниманию топ самых известных рецептов, как приготовить чебуреки рецепт с фото пошаговый.

chebureki recept s foto poshagovyj 26

Чебуреки рецепт с фото пошаговый

  • мука (4 стаканчика)
  • вода (1.5 стакана)
  • соль (половинка чайной ложки)
  • масло подсолнечное для жарки

Начинка:

  • фарш (свинина + говядина) 550-600 грамм
  • вода (250 мл)
  • лук (2 шт)
  • соль, перец

1. Перекручиваем мясо на мясорубке, добавляем измельченный лук, соль (2 ч.л.), перец, вливаем стакан воды и тщательно перемешиваем.

chebureki recept s foto poshagovyj 14

Примечание: зачем вливать воду? Фарш должен быть слегка жидковатый, благодаря такой рецептуре чебуреки получаются очень сочными. Только когда мы будем приступать к жарке, необходимо быстренько выложить фарш на тесто и сразу же жарить. Вкус получается невероятный.

2. Теперь готовим тесто. Просеиваем муку (4 стакана), добавляем соль (половинку чайной ложки), воду и замешиваем мягкое тесто. После – отставьте на 25 мин, пусть немного разбухнет и наберется эластичности. От теста отрываем куски, раскатываем круги (какой величины раскатывать – решать только вам) и выкладываем 1 – 1.5 ст.л. фарша. Края оставляем свободными.

chebureki recept s foto poshagovyj 1

3. Формируем чебурек, тщательно прижимаем края, чтобы в процессе поджаривания не вытек бульон.

4. Разогреваем хорошенько сковородку, наливаем масло, выкладываем наши чебуреки и жарим на небольшом огне по 3-4 мин с каждой стороны.

chebureki recept s foto poshagovyj 23

Переворачивать нужно очень тщательно, чтобы тесто не потрескалось, и не вытек весь бульон. Все готово! Можно подавать на стол.

Чебуреки рецепт с фото пошаговый №2
  • фарш мясной (свинина + говядина) 500 г
  • лук (4 шт)
  • вода (можно взять кефир или бульон) для начинки один стакан
  • вода горячая для теста (один стаканчик)
  • мука (4 стакана)
  • соль, перец
  • растительное масло в тесто (5 ст.л.) по желанию и для обжаривания (1 стакан)

1. В посудину просеиваем муку, добавляем соль (0.5 ч.л.) и хорошенько перемешиваем. Затем по желанию добавляем растительное масло.

chebureki recept s foto poshagovyj 7

2. В ту же посудину влейте горячую воду, быстренько размешайте массу ложкой и замесите тесто. Отставьте на 40-60 мин. Далее нарубленный лук выкладываем в миску с фаршем и замешиваем руками до однородной консистенции. Добавляем перец, соль и воду (1 стакан) для сочной начинки. Опять тщательно перемешиваем.

chebureki recept s foto poshagovyj 24

3. Берем заготовленное тесто, отщипываем небольшие кусочки и тоненько раскатываем. Выкладываем начинку (1 -1.5 ст.л.) и складываем пополам, хорошенько скрепив края. В сковородку выкладываем чебуреки и жарим по 2-3 мин с каждой стороны. Чебуреки рецепт с фото пошаговый готовы! Приятного аппетита.

Рецепты вкуснейших чебуреков

комментарии

9 комментариев

  1. Юлиана Ответить
  2. Светлана Ответить
  3. Красная Наталья Ответить
  4. Ирина Ответить
  5. Анастасия Ответить
  6. Анастасия Ответить
  7. Юлия Ответить
  8. Александра Ответить
  9. Александра Ответить

добавить комментарий