Как Приготовить Чебуреки (Рецепт с Фото Пошаговый)?

Предлагаем вашему вниманию топ самых известных рецептов, как приготовить домашние чебуреки.

chebureki recept s foto poshagovyj 26

Чебуреки рецепт с фото пошаговый

Продукты для готовки:
  • мука (4 стаканчика)
  • вода (1.5 стакана)
  • соль (половинка чайной ложки)
  • масло подсолнечное для жарки
Начинка:
  • фарш (свинина + говядина) 550-600 грамм
  • вода (250 мл)
  • лук (2 шт)
  • соль, перец

chebureki recept s foto poshagovyj 25

Способ готовки:

1. Перекручиваем мясо на мясорубке, добавляем измельченный лук, соль (2 ч.л.), перец, вливаем стакан воды и тщательно перемешиваем.

chebureki recept s foto poshagovyj 14

Примечание: зачем вливать воду? Фарш должен быть слегка жидковатый, благодаря такой рецептуре чебуреки получаются очень сочными. Только когда мы будем приступать к жарке, необходимо быстренько выложить фарш на тесто и сразу же жарить. Вкус получается невероятный.

2. Теперь готовим тесто. Просеиваем муку (4 стакана), добавляем соль (половинку чайной ложки), воду и замешиваем мягкое тесто.

chebureki recept s foto poshagovyj 18

После – отставьте на 25 мин, пусть немного разбухнет и наберется эластичности.

chebureki recept s foto poshagovyj 22

3. От теста отрываем куски, раскатываем круги (какой величины раскатывать – решать только вам) и выкладываем 1 – 1.5 ст.л. фарша.

chebureki recept s foto poshagovyj 15

Края оставляем свободными.

chebureki recept s foto poshagovyj 17

4. Формируем чебурек, тщательно прижимаем края, чтобы в процессе поджаривания не вытек бульон.

chebureki recept s foto poshagovyj 1

5. Разогреваем хорошенько сковородку, наливаем масло, выкладываем наши чебуреки и жарим на небольшом огне по 3-4 мин с каждой стороны.

chebureki recept s foto poshagovyj 23

Переворачивать нужно очень тщательно, чтобы тесто не потрескалось, и не вытек весь бульон. Все готово! Можно подавать на стол.

chebureki recept s foto poshagovyj 21

Чебуреки рецепт с фото пошаговый №2
Ингредиенты
  • фарш мясной (свинина + говядина) 500 г
  • лук (4 шт)
  • вода (можно взять кефир или бульон) для начинки один стакан
  • вода горячая для теста (один стаканчик)
  • мука (4 стакана)
  • соль, перец
  • растительное масло в тесто (5 ст.л.) по желанию и для обжаривания (1 стакан)

chebureki recept s foto poshagovyj 19

1. В посудину просеиваем муку, добавляем соль (0.5 ч.л.) и хорошенько перемешиваем. Затем по желанию добавляем растительное масло.

chebureki recept s foto poshagovyj 7

2. В ту же посудину влейте горячую воду, быстренько размешайте массу ложкой и замесите тесто. Отставьте на 40-60 мин.

chebureki recept s foto poshagovyj 27

3. Далее нарубленный лук выкладываем в миску с фаршем и замешиваем руками до однородной консистенции. Добавляем перец, соль и воду (1 стакан) для сочной начинки. Опять тщательно перемешиваем.

chebureki recept s foto poshagovyj 24

4. Берем заготовленное тесто, отщипываем небольшие кусочки и тоненько раскатываем. Выкладываем начинку (1 -1.5 ст.л.) и складываем пополам, хорошенько скрепив края.

chebureki recept s foto poshagovyj 6

5. В сковородку выкладываем чебуреки и жарим по 2-3 мин с каждой стороны.

chebureki recept s foto poshagovyj 10

Чебуреки рецепт с фото пошаговый готовы! Приятного аппетита.

Рецепты вкуснейших чебуреков

Рецепт №2

комментарии

9 комментария

  1. Юлиана Ответить
  2. Светлана Ответить
  3. Красная Наталья Ответить
  4. Ирина Ответить
  5. Анастасия Ответить
  6. Анастасия Ответить
  7. Юлия Ответить
  8. Александра Ответить
  9. Александра Ответить

добавить комментарий