Чахохбили из курицы лучшие рецепты
Чахохбили из курицы рецепт – это грузинское блюдо, которое готовили изначально из фазанов, но сейчас достать это мясо очень трудно, и на смену ему пришла обычная курятина. Готовиться очень просто, главное запомнить несколько секретов, которые помогут сделать блюдо невероятно вкусным и сочным.
Возьмите на заметку:
- Особенность чахохбили — это сохранить настоящий вкус продуктов. Главное стараться не пережарить и не перетушить. Готовиться без добавления масла.
- Добавляйте побольше овощей. В процессе готовки овощи пустят сок, и вам не придется добавлять воду. Вкус получиться очень насыщенным, так как все ингредиенты проварятся в собственном соку.
- Все специи рекомендуется добавлять в самом конце. Иначе, вы можете испортить вкус, и блюдо будет слегка горчить.
Чахохбили из курицы рецепт
Рецепт классический чахохбили
- курица (можно брать бедрышка, голени или крылья) приблизительно 1,2 кг
- помидоры (5-6 шт)
- репчатый лук (4 шт)
- красный перец (острый) 1 шт
- хмели-сунели (1 ст.л)
- масло сливочное (1 ст.л.)
- чеснок (3 зубчика)
- зелень (кинза, петрушка, укроп)
- базилик (по желанию) 1 пучок
- соль
1. Промываем курицу, обсушиваем (если тушкой, тогда нарежьте на куски) и обжариваем на небольшом огне (без масла) до 20 мин. Постоянно помешиваем, дабы курочка хорошо прожарилась и не подгорела.
2. Помидоры ошпариваем горячей водой, чистим от шкурки и нарезаем. Добавляем к курочке и жарим до 10 мин, не накрывая крышкой.
3. Пока все готовиться, нарезаем лук тонкими полукольцами, перекладываем на сковороду (добавьте сливочное масло) и жарим до румяной корочки. Добавляем к заготовке из помидор и курицы, накрываем крышкой и тушим до 30 мин. Не забывайте помешивать.
4. Нарежьте мелко зелень, острый перец и добавьте к курочке, когда приготовиться. Затем посыпаем приправой хмели-сунели, добавляем чеснок (пропускаем через пресс) и соль. Тушить еще 5 мин. Чахохбили рецепт можно подавать на стол.
Чахохбили из курицы рецепт с вином
- куриная тушка (можно взять бедрышка, голени или крылья) 1.4 кг
- морковка (2 шт)
- паста томатная (2 ст.л.)
- помидоры (500 грамм)
- вино сухое (красное или сухое) 1 стакан
- зелень (петрушка, укроп, кинза)
- хмели-сунели, соль (по вкусу)
- по желанию (кориандр, лист лавровый, красный перец)
1. Нарезаем курицу на кусочки. Затем разогреваем сковороду (масло не добавляем), выкладываем курицу и обжариваем на небольшом огне. В сотейник перекладываем мясо, а на оставшемся жире (в сковородке) слегка поджариваем лук и морковку.
2. Добавляем в сотейник заготовленные овощи (лук, морковку) и тушим до 20 мин. Затем добавьте томатную пасту, специи и вино.
3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, перекладываем в сотейник и тушим до 20 мин. Готовое чахохбили (рецепт) посыпаем зеленью.
Чахохбили из курицы простой и вкусный рецепт
- курочка (1.5 кг)
- картошка (6 шт)
- чеснок (2 зубчика)
- помидоры (4 шт)
- репчатый лук (2 шт)
- специи по вкусу (хмели-сунели, паприка, базилик, кориандр)
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
1. Нарезаем курицу порционно, посыпаем специями и оставляем на 15 мин.
2. Разогреваем сковороду и обжариваем курицу (без масла). Перекладываем все в сотейник, а получившийся сок переливаем в отдельную посудину. Нарезаем лук, картошку и чеснок. В сотейник к мясу добавляем сок от курицы, лук и тушим 10 мин.
3. Помидоры ошпариваем горячей водой, снимаем кожицу и нарезаем. К мясу выкладываем помидоры, картофель и тушим до 20 мин. Затем добавляем специи, чеснок, соль и тушим еще 7 мин. После приготовления посыпаем зеленью.
Интересное по теме: Говядина тушеная рецепты.
Спасибо за вкусное описание. Тонкости в приготовлении очень полезно было прочитать. Ссылку себе сохранила — будем к празднику пробовать сотворить новую вкусность.
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!!!
Класс!Пальчики оближешь!
Очень интересный рецепт!!!
Спасибо за такой замечательный рецепт, всем советую. Вы не пожалеете.
Цікавий рецепт!!! Обовязково приготую!
Класс!Обязательно приготовлю!
Обязательно приготовлю!
Замечательный рецепт . Обязательно приготовлю!