Беляши Рецепт с Фото Пошаговый (5 Вариантов готовки)

Сегодняшним блюдом будут беляши рецепт с фото пошаговый. На первый взгляд кажется, что процесс готовки очень трудный и долгий. Но это не так, с этим блюдом сможет справиться даже новичок в кулинарии.

foto beljashi recept s foto poshagovyj 14

  • в классической рецептуре беляши имеют отверстие сверху, через которое виднеется мясной фарш, однако на практике все больше хозяек готовят закрытыми. Какой вариант выбрать, решать только Вам!
  • для готовки можно использовать любое тесто: пресное, дрожжевое, на кефире, молоке и так далее.
  • для начинки в основном берут микс говядина  + свинина. Хотя есть рецепты с куриным фаршем и бараниной.
  • для сочности и вкуса начинку готовьте с большим количеством репчатого лука. По рекомендациям кулинаров на 1 кг мяса нужно брать от 250г до 1 кг лука + вливайте ледяную воду.
  • для ароматности так же можно добавлять мелко порубленный чеснок, зелень, специи.

Беляши рецепт с фото пошаговый

Для приготовления  нужно взять такие ингредиенты:

Тесто:

  • свежие дрожжи (30г) или 1 пакетик сухих
  • молоко (500мл)
  • мука (1кг)
  • сахар (одна ст.ложка)
  • соль (одна ч.л)

Начинка

Процесс готовки:

1. В посудине с теплым молоком и сахаром разводим дрожжи. Затем добавляем немного воды, чтобы получилась густая смесь, и ставим в теплую зону настаиваться. Когда наша заготовка подойдет, добавьте в нее масло растительное(2 ст.л.) и соль. Затем постепенно начинаем вводить муку. Замесите до однородной консистенции. Накрываем и пусть настаивается  60-90 мин (должно подняться в 2 раза).

2. Давайте пока разберемся с начинкой. Кусочки нарезанного мяса (свинину + говядину), натертый лук приправляем специями (соль, перец), вливаем воду и тщательно перемешиваем.

3. Заготовленное тесто разделяем на несколько шариков, слегка раскатываем либо разминаем рукой, выкладываем на серединку мясной фарш и фиксируем края, таким образом чтобы получилось в центре отверстие.

foto beljashi recept s foto poshagovyj

4. На разогретую сковородку выкладываем мясные лепешки (отверстием вниз), жарим до румянца и переворачиваем.

foto beljashi recept s foto poshagovyj 8

Примечание: после первого переворачивания не возвращайте беляши в то же положение, иначе вытечет весь сок.

foto beljashi recept s foto poshagovyj 7

Ленивые беляши рецепт №2

Возьмите на тесто:

  • муку (260-300г)
  • яйца (1шт)
  • кефир (2 стаканчика)
  • соду, соль ( по 1/2 ч.л.)

Начинка:

  • любой фарш (филе курицы, свинина, говядина либо какое-нибудь другое мясо на ваш вкус) 200-250г
  • чеснок (3 зубчика)
  • лук (1-2шт)
  • специи
  • зелень свежая
Как готовить?

1. В порубленный фарш (либо перекрученный через мясорубку) добавляем зелень, нарезанный мелко лук, измельченный чеснок и специи (соль, перец). Все хорошенько перемешайте.

2. Тесто. В кефир (2 стакана) добавляем соду и даем настояться 2-3мин, чтобы сода погасилась и беляши получились более пышными.

3. В отдельной посудине перемешиваем яйцо, сахар, соль, переливаем наш заготовленный кефир и засыпаем мукой. Все замешиваем. В результате должно получится густая масса, которая не слишком быстро вытекает с ложки. Тесто для ленивых беляшей на сковороде рецепт с фото готово! Лепим из фарша маленькие «ежики» (лепешки округлой формы), которые мы будем выкладывать в серединку беляшей.

foto beljashi recept s foto poshagovyj 24

4. На разогретую сковородку выливаем масло, выкладываем столовой ложкой (либо черпаком, если желаете беляши побольше) тесто (как на оладушки) и сверху выкладываем наш фарш.

foto beljashi recept s foto poshagovyj 255. Затем в быстром темпе беляш сверху заливаем еще раз тестом Все готово!

foto beljashi recept s foto poshagovyj 29

Беляши на сковороде пошаговый рецепт №3 (Без дрожжей)
Необходимый список ингредиентов для блюда:
  • кефир (1 стаканчик)
  • молоко (1 стаканчик)
  • мука (5-6 стаканов)
  • яйца (4шт)
  • сода, сахар по одной чайной ложке
  • специи
  • растительное масло (три ст.ложки)
  • фарш из мяса (200-300г)
  • луковица (1-2шт)

foto beljashi recept s foto poshagovyj 2

Техника готовки:

1. Соединяем кефир с молоком. Затем добавляем яйца и слегка взбиваем. Далее сахар, соду, соль и снова взбиваем. Следующий шаг: это постепенное добавление муки. Добавьте масло и хорошенько вымешайте до состояния теста. Перематываем пищевой пленкой, пусть настоится 15-20мин в холодильнике.

2. Начинка. К перекрученному в мясорубке фаршу добавляем лук, соль, перец и перемешиваем.

3. Берем наше тесто, разделяем на небольшие ломтики и раскатываем в лепешки округлой формы.

foto beljashi recept s foto poshagovyj 6

4. В центр выкладываем мясо, крепим края и жарим на сковородке до золотистого оттенка. Вот такие простые и вкусные беляши сможет приготовить каждый!

foto beljashi recept s foto poshagovyj 21

Беляши рецепт с фото пошаговый №4 в духовке
Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • кефир (1 стаканчик)
  • маргарин (100г)
  • мука (3 стакана)
  • яйца (1шт)
  • белок яичный (1шт)
  • соль, перец
  • сода (1 ч.л.)

Начинка:

  • мясной фарш 400г
  • луковица (1шт)
  • соль, перец

А так же подготовьте:

  • желток для перемазывания беляшей (1шт)
  • растительное масло для противня

1. В мясной фарш добавляем измельченный лучок, соль, перец и перемешиваем.

2. Займемся тестом. Перемешиваем в посудине яйца, белок, кефир и добавляем размягченный маргарин, соль и соду. Затем всыпаем постепенно муку. Замешиваем тесто. Дайте ему настояться 20-30мин. После – разделяем тесто на несколько частей, раскатываем каждую округлой формы и на серединку выкладываем начинку. Фиксируем края полностью либо можно оставить серединку открытой.

3. Противень застилаем пергаментом, перемазываем маслом, выкладываем беляши, перемазываем желтком и отправляем в разогретую духовку.Готовим при 180С до 15-20 мин.

foto beljashi recept s foto poshagovyj 10

Рецепт №5 (С куриным филе)
Необходимые ингредиенты:
  • кефир (либо простокваша – так беляши получатся еще пышнее) 400мл
  • мука (440г)
  • яйца (2шт)
  • сметана (от 20% жирности) одна столовая ложка
  • сахар, соль (по половинке ч. л.)
  • сода (1 ч.л.)
  • фарш из курицы (400г)
  • луковица (1-2шт)
  • соль, перец
  • масло для жарки
Процесс готовки:

1. В посудине взбиваем яйца, сахар+соль. Затем выкладываем кефир, сметанку. В конце всыпаем соду и постепенно муку. Замесите тесто и в холодильник на 1-2 часика.

2. Начинка. Порубите куриное филе, добавьте порезанный лук, специи и перемешайте.

3. Формируем небольшие лепешки округлой формы, выкладываем мясной фарш и скрепляем. Прожариваем беляши до золотистости под крышкой.

foto beljashi recept s foto poshagovyj 12Все готово! Приятного аппетита!

Видео-рецепт

добавить комментарий