Салат обжорка рецепт с фото
Решили приготовить что-то вкусненькое для гостей? Тогда остановите свой выбор на таком блюде, как салат обжорка. Основной компонент – это мясо (классический вариант – говядина, можно брать и другие виды – курица, колбаса, ветчина, печень), соленые огурчики и майонез. Для разнообразия добавляют грибочки, корейскую морковку, сухарики, перепелиные яйца, чернослив и т.д. Желаете узнать обо всех вариантах приготовления? Тогда читайте нашу статью…
Салат обжорка (Все рецепты)
Салат обжорка рецепт №1 (Классика)
Для готовки возьмите:
- говядину (450г)
- огурцы маринованные (3шт)
- луковицу (2шт)
- морковку (2шт)
- майонез
1. Для начала отвариваем мясо. В кастрюльку вливаем воду, добавляем лист лавровый, соль, специи и выкладываем вариться говядину. Не забывайте в процессе убирать накопившуюся пенку. Пропорции на 450г мяса понадобится 2.5л воды. После приготовления охладите и нарубите соломкой.
2. Далее очередь луковицы и морковки. Морковочку натираем на терке либо мелко шинкуем. Лук порубите соломкой. Данные ингредиенты «забрасываем» на сковородку и слегка пассеруем (до появления корочки румяной). Примечание: сильно обжаривать нет необходимости. Выкладываем в посудину мясо, поджаренные овощи, порубленные соломкой огурцы и заправляем майонезом. Для красоты посыпьте свежей зеленью.
Рецепт №2 (С курицей)
Возьмите:
- курицу (филе либо грудку) 350г
- огурцы маринованные (3шт)
- морковку+луковицу (по 1шт)
- чеснок (2зубчика) по желанию
- специи, масло растительное
- майонез
Первым делом займемся курицей. Провариваем до 30мин (можно запекать со специями). После приготовления ждем, пока остынет и затем рубим на небольшие ломтики. Займемся пока овощами: морковку натрите либо порубите мелко соломкой. Луковицу промойте и нарежьте на небольшие кубики. В сковородку с маслом выложите морковку и обжарьте до 3-х мин, оставьте остывать. Затем там же можно обжарить до золотистости лук. Огурцы (соленые/маринованные) рубим тонкой соломкой. В глубокую посудину выкладываем мясо, овощи поджаренные, огурцы, раздавленный чеснок и заправляем майонезом. Не забудьте добавить приправу и порубленную свежую зелень.
Салат обжорка с фото №3
Берем:
- куриное филе (копченое) 350г
- шампиньоны (400г)
- чернослив (150г)
- корейскую морковку (150г)
- огурцы (соленые/маринованные) 250г
- масло растительное
- специи+майонез
1. Грибочки нарезаем любой формы, выкладываем на сковородку с маслом и обжариваем, пока не испарится вода. Тем временем занимаемся другими ингредиентами: филе курицы+огурцы нарежьте кубиками, чернослив мелко порубите.
2. Теперь начинаем выкладывать наш салатик:
- на дно тарелки выкладываем сначала грибочки, приправляем специями, перемазываем майонезом (тоненьким слоем)
- далее очередь филе курицы +майонез
- морковка +майонез
- чернослив +майонез
- огурцы +майонез. По желанию верхушку салата украсьте порубленной зеленью.
Салат обжорка рецеп с фото №4
Если заранее подготовить все ингредиенты, тогда готовка не займет более 15мин. Итак, нам нужны такие ингредиенты:
- говядина (250г)
- шампиньоны маринованные либо свежие (200г)
- морковка свежая либо по-корейски (200г)
- фасоль отварная либо консервированная (350г)
- батон/багет для сухарей
Поставим вариться говядину в подсоленной воде. После приготовления охлаждаем и нарезаем. Батон порубите на небольшие кубики, приправьте специями и обжарьте до румяности. Грибочки нарежьте любой формы. Фасоль необходимо откинуть на дуршлаг. Морковку нарежьте соломкой либо натрите на терке. В красивую посудину выкладываем мясо, овощи, сухари, заправляем и вымешиваем. Все готово!
Рецепт №5 (Из говяжьей печени)
Берем:
- печень говяжью (450г)
- морковку (2шт)
- луковицу (2шт)
- огурцы (маринованные/соленые) 3шт
- багет/батон на сухари (по желанию) 150г
1.Нарезаем печень и отвариваем в воде (слегка подсоленной) до 12мин. Так же можно обжарить. Когда остынет – порубите соломкой. Примечание: чтобы печень получилась мягкой и таяла во рту – вымочите ее в молоке на 60мин перед варкой.
2. Луковицу нарезаем полукольцами, морковку натираем. Заготовленные овощи поджариваем на масле до румянца. Огурчики порубите соломкой. Батон нарежьте на небольшие ломтики и подсушите до 7мин. В глубокой тарелке соединяем овощи, печень, сухари, приправляем специями, добавляем майонез и перемешиваем. Для ароматности посыпьте свежей зеленью.
Рецепт №6 (С сыром и филе курицы)
Для готовки возьмите:
- филе курицы (250г)
- чернослив (100г)
- любой сыр твердых сортов (150г)
- морковку (2шт)
- огурцы маринованные/соленые (3шт)
- для заправки майонез либо сметана+специи
Филе курицы отвариваем до 25мин либо запекаем. После приготовления охлаждаем и нарезаем кубиками. Далее нарезаем кубиками огурцы, морковку и сыр на терке. Чернослив предварительно размягчите в воде (горячей) до 20мин. Заготовленные ингредиенты соединяем в посудине, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат обжорка готов!
Рецепт №7 (С ветчиной)
Подготовьте:
- ветчину (180г)
- морковку по-корейски (150г) +луковицу (1шт)
- грибочки любые (280г)
- сыр сулугуни (180г)
- в качестве соуса – майонез либо сметанка
Предварительно очищенную луковицу порубите и обжарьте на сковородке до 4мин. После – всыпьте грибочки и все томите до 10мин. Далее начинаем выкладывать наши ингредиенты:
- первым слоем идут грибочки+майонез
- далее порубленная ветчина+майонез
- корейская морковка +сулугуни. Перемазываем заправкой и посыпаем свежей зеленью.
Рецепт №8 (Свинина)
Берем:
- свинину (280г)
- горошек/кукурузка в банке (половина порции)
- луковица+морковка (по 2шт)
- огурчики соленые (2шт)
- сухари домашние из батона/багета (50г)
- майонез+сметана в качестве соуса
Мясо свинины нарезаем и ставим вариться до 30мин. Не забудьте добавить специй. Морковку очищаем, нарезаем соломкой. Лук мелко рубим. Заготовленные два ингредиента отправляем в сковородку до 5мин. Огурцы-соломкой. Выкладываем в тарелочку, присыпаем сухарями, поливаем соусом и перемешиваем.
Рецепт №9 (С колбасой)
- колбаску копченую (280г)
- помидорки (2шт)
- яйца (2шт)
- багет/батон (55г)
- сыр твердый (по желанию)
- чеснок (1зубчик), майонез
Колбаску рубим брусочками либо соломкой. Сваренные яйца нарезаем любой формы. Батон нарежьте и прожарьте вместе с чесноком. Помидорки промыть и нарезать. Все заготовленные ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез и посыпаем свежей зеленью.
Салат обжорка рецепт №10
- копченая курица (280г) либо бекон
- шампиньоны маринованные (180г)
- корейская морковка (230г)
- фасоль в банке (350г)
- сухари домашние (80г)
Копченую курицу нарезам соломкой. Грибочки – поперек на 4части. Из банки сливаем жидкость и промываем. В глубокую посудину выкладываем все заготовленные ингредиенты, посыпаем сухарями, добавляем майонез и перемешиваем. Для ароматности посыпьте зеленью.
Возьмите на заметку несколько советов:
- для приготовления данного салата можно брать абсолютно любое мясо: курица вареная/запеченная, говядина, свинина, печень, бекон, колбаса и т.д.
- в качестве заправки применяйте майонез, соус тартар/цезарь, сметану, йогурт, масло растительное либо сок лимона.
- фасоль из банки можно заменить отваренной
- не обжаривайте долго морковку. Достаточно 5-7мин, чтобы она приобрела красивый цвет и мягкость.
- заготовленные ингредиенты для салата можно перемешивать либо выкладывать слоями, перемазывая каждый заправкой. Для любителей интересных блюд необходимо приготовить – гранатовый браслет салат. По рецептуре не сложный, но вкус действительно удивляет.