Клафути рецепт с фото пошагово

Клафути рецепт считается самым популярным французским блюдом. Что может быть вкуснее мягкого и нежного пирога с различными начинками. Готовить такой пирог очень просто и быстро.

foto klafuti recept 25

Клафути с вишней рецепт пошаговый с фото

  • свежие вишни (можно взять и замороженные) 1 кг
  • яйца (5 шт)
  • мука (1.5 стакана)
  • сливки (400 мл)
  • молоко (150 мл)
  • сливочное масло ( 1.5 ст.л.)
  • сахар ванильный (пакетик)
  • сахар (6-7 ст.л.)
  • соль (щепотка)

1. Если вы берете замороженные ягоды, тогда дайте им настоятся при комнатной температуре, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем смазываем сливочным маслом формочку, раскладываем ягоды и посыпаем ванильным сахаром.

2. В посудине взбить яйца с сахаром. Затем добавляем муку, постоянно помешивая, молоко, соль, сливки и хорошенько перемешиваем, дабы не было комочков.

готовим тесто

3. Заготовленное тесто выливаем на ягоды и помещаем в духовку до 45 мин при температуре 180 С.

foto klafuti recept 23

Как только появиться золотистая корочка – клафути с вишней рецепт готов!

foto klafuti recept 26

Клафути рецепт с клубникой
  • молоко (1/3 стакана)
  • яйца (3 шт)
  • клубника крупная (15 шт). Можно взять сливы, малину, чернику, ежевику, персики, абрикосы. Выбор остается за вами.
  • мука (2/3 стакана)
  • сахар (6 ст.л.)
  • ванилин (2 ч.л.)
  • корица (1/ 2 ч.л.)

1. Перед готовкой разогрейте духовку до 180 С. Затем перемазываем формочку маслом и посыпаем дно сахарком (1 ст.л.)

2. Далее выкладываем клубнику (половинки) по всей поверхности формы и также посыпаем сахаром (2 ст.л.). В блендере перемешиваем до двух минут яйца, молоко, муку, оставшиеся сахар, ванилин, соль и корицу. Заготовленное тесто выливаем на клубнику.

foto klafuti recept 16

3. Помещаем в духовку до 50 мин. Перед подачей дайте десерту настоятся еще 7 минут. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

фото пирог

Клафути с вишней вкусный рецепт
  • вишня (черешни) 500 грамм
  • молоко (350-370 мл)
  • ванильный сахар (1 пакетик)
  • мука (150 грамм)
  • сахар (100 грамм)
  • яйца (4 шт)
  • соль (щепотка)

1. Если вишни свежие, тогда хорошенько промываем и достаем все косточки. Далее возьмите посудину для выпекания, перемажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.

2. Затем необходимо взбить яйца с сахаром до пышной консистенции. Добавить ванильный сахар, молоко, муку и соль. Все тщательно взбиваем. Половинку теста переливаем в форму, выкладываем черешни по всей поверхности и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем до 50 мин при 180-190 С. Вот такой нежный и ароматный получается клафути (рецепт).

Интересное по теме: Крамбл рецепт.

комментарии

12 комментариев

  1. Ирина Ответить
  2. Юлия Ответить
  3. Регина Ответить
  4. Светлана Ответить
  5. Марина Ответить
  6. Катя Ответить
  7. Богдана Ответить
  8. Надія Ответить
  9. Анастасия Ответить
  10. Юлия Ответить
  11. Татьяна Ответить
  12. Людмила Ответить

добавить комментарий